Política de Privacidade

Este website (doravante designado “Website“) é disponibilizado pela Bayer Portugal, Lda..(doravante designado “nós”). Para mais informação sobre o fornecedor deste Website, aceda por favor ao nosso editorial.

 

Tratamento de dados pessoais

Seguidamente fornecemos informação sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais quando utiliza o nosso Website. Salvo indicação em contrário nos capítulos seguintes, o fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do facto de que esse mesmo tratamento é necessário para disponibilizar as funcionalidades do Website acedido por si (alínea b) do n.º 1 do Art. 6.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados).

 

Utilização do nosso Website

Acesso ao nosso Website

Ao aceder ao nosso Website, o seu navegador irá transferir alguma informação para o nosso servidor web. Tal é necessário por razões técnicas e para disponibilizar as informações solicitadas por si. Para facilitar o seu acesso ao Website, a seguintes informações são recolhidas, temporariamente armazenadas e utilizadas:

- Endereço IP
- Data e hora do acesso
- Diferença horária para o Tempo Médio de Greenwich (TMG)
- Conteúdo do pedido (específico do website)
- Estado do acesso/código de estado HTTP
- Volume de dados transferidos
- Website que solicita acesso
- Navegador, configuração do idioma, versão do navegador e do sistema operativo

Para protegermos os nossos interesses legítimos, armazenaremos essa informação por um período limitado de tempo, por forma a podermos rastrear os dados pessoais em caso de acesso ou tentativa não autorizada de acesso aos nossos servidores (alínea f) do n.º 1 do Art. 6.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

 

Configuração de cookies

O que são cookies?

Este Website utiliza “cookies”. Cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador através do navegador. Os cookies armazenam alguma informação (ex.: idioma preferencial ou configuração do website) que o seu navegador poderá (dependendo da duração dos cookies) transferir para nós após o seu próximo acesso ao nosso Website.

Quais os cookies que utilizamos?

Utilizamos dois tipos de cookies: (1) cookies funcionais, sem os quais a funcionalidade do nosso Website poderá ser afetada, (2) cookies opcionais, utilizados para análise do website e atividades promocionais. A tabela a seguir contém uma descrição detalhada dos cookies opcionais que utilizamos:

Cookies opcionais



Sujeito ao seu consentimento

Apenas utilizamos cookies opcionais se tivermos obtido o seu prévio consentimento (alínea a) do n.º 1 do Art. 6.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados). Após o seu primeiro acesso ao nosso Website, aparecerá um banner a solicitar-lhe o seu consentimento para a configuração de cookies opcionais. Se der o seu consentimento, colocaremos um cookie no seu computador e o banner não voltará a aparecer enquanto o cookie estiver ativo. Após expirar a duração do cookie, ou se ativamente o apagar, o banner reaparecerá após o seu próximo acesso ao nosso Website e ser-lhe-á solicitado novamente o seu consentimento.

 

Como prevenir a configuração de cookies?

Poderá utilizar o nosso Website sem que sejam configurados cookies. No seu navegador, pode, a qualquer momento, configurar ou desativar completamente a utilização de cookies. Contudo, isso pode levar a uma restrição das funções ou ter efeitos negativos na facilidade de utilização do nosso Website. Pode opor-se, a qualquer momento, à configuração de cookies opcionais utilizando a respetiva opção de recusa indicada na tabela acima.

 

Análise do website

No nosso Website utilizamos o serviço de análise de websites da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

A Google analisará a utilização do nosso Website em nosso nome. Para isso, utilizamos os cookies descritos detalhadamente na tabela acima. A informação recolhida pela Google em conexão com a sua utilização do nosso Website (ex.: URL de referência, quais as páginas visitadas, tipo de navegador, configuração do idioma, sistema operativo, resolução do ecrã) serão transmitidos para um servidor da Google nos Estados Unidos, onde serão armazenados e analisados. Os respetivos resultados ser-nos-ão disponibilizados de forma anonimizada. Os dados da sua utilização não serão associados ao seu endereço IP completo durante este processo. Ativámos no nosso Website a função de anonimização do IP disponibilizada pela Google, a qual apagará os últimos 8 dígitos (tipo IPv4) ou os últimos 80 bits (tipo IPv6) do seu endereço IP após cada transferência de dados para a Google. Além disso, a Google está certificada no âmbito do Escudo de Proteção da Privacidade EU-EUA, o qual assegura um nível adequado de proteção de dados relativamente ao tratamento de dados pessoais pela Google nos Estados Unidos.

Poderá retirar, a qualquer momento, o seu consentimento para a utilização de análise do website, descarregando e instalando a extensão do navegador disponibilizado pela Google (Google Browser Plugin) ou alterando o seu consentimento na tabela acima, na qual o cookie de opção de saída (opt-out) poderá ser definido. Ambas as opções prevenirão a utilização de análise do website apenas enquanto utiliza o navegador no qual instalou a extensão ou se não apagar o cookie de opção de saída (opt-out).

 

Publicidade comportamental online com Google

Este Website utiliza o serviço de publicidade comportamental online da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google“).

A Google analisará a sua utilização do nosso Website. Para isso, a Google utiliza os cookies descritos detalhadamente na tabela acima. A informação recolhida pela Google em conexão com a sua utilização do nosso Website (ex.: URL de referência, páginas visitadas por si, tipo de navegador, configuração do idioma, sistema operativo, resolução do ecrã) será transmitida para um servidor da Google nos Estados Unidos, onde será armazenada e analisada. Nós e a Google utilizaremos essa informação para adequar a nossa publicidade a si e aos seus interesses, limitar o número de vezes que lhe é mostrado o mesmo anúncio, avaliar a eficiência das campanhas promocionais, e para melhor compreender o comportamento dos visitantes após visualizarem um determinado anúncio. Quando acede a um outro website da denominada “Google Display Network”, pop-ups personalizados, adaptados aos seus interesses poderão ser-lhe apresentados com base na informação recolhida no nosso Website.

A Google está certificada no âmbito do Escudo de Proteção da Privacidade EU-EUA, o qual assegura um nível adequado de proteção de dados relativamente ao tratamento de dados pessoais pela Google nos Estados Unidos.

Poderá retirar, a qualquer momento, o seu consentimento para a transferência da informação para a Google para a finalidade de publicidade comportamental online, quer alterando o seu consentimento na tabela acima, na qual o cookie de opção de saída (opt-out) poderá ser definido, quer descarregando e instalando a extensão do navegador disponibilizado pela Google. Ambas as opções prevenirão a utilização dos serviços de publicidade comportamental online enquanto utiliza o navegador no qual instalou a extensão ou se não apagar o cookie de opção de saída (opt-out).

A Google é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais os quais recolhe diretamente do Website para serviços de publicidade comportamental online. Uma vez que não temos controlo sobre os dados recolhidos e tratados por terceiros, não podemos disponibilizar informação relativamente ao âmbito e finalidade do tratamento dos seus dados pessoais. Assim, deverá aceder à informação da Google sobre proteção de dados para obter mais informação sobre como a Google trata os seus dados e por quanto tempo. No momento da elaboração desta Política de Privacidade a informação disponibilizada pela Google estava disponível em Orientações para proteção de dados para publicidade da Google.

 

Serviços ou conteúdos externos no nosso Website

Incluímos no nosso Website serviços e/ou conteúdos de terceiros. Quando utiliza esses serviços ou quando o conteúdo de terceiros é mostrado, os dados da comunicação entre si e o respetivo fornecedor são trocados por motivos técnicos. O fornecedor dos serviços ou do conteúdo poderá também tratar os seus dados pessoais para outras finalidades. Tanto quanto nos é possível, configuramos os serviços e o conteúdo dos fornecedores, conhecidos por tratarem os dados pessoais para os seus próprios fins, de tal forma que, qualquer comunicação para outro fim que não os serviços ou conteúdos do nosso Website, é bloqueada ou a comunicação apenas ocorre quando optou ativamente pela utilização do respetivo serviço. Contudo, uma vez que não temos controlo sobre os dados pessoais recolhidos e tratados por terceiros, não nos é possível fornecer informação relativamente ao âmbito e objetivo do tratamento dos seus dados pessoais. Para mais informação sobre o âmbito e objetivo do tratamento dos seus dados pessoais, consulte por favor a política de privacidade dos fornecedores dos serviços e/ou conteúdos que incluímos no nosso Website e quem é o responsável pela proteção dos seus dados pessoais nesse contexto:

 

Informação sobre efeitos secundários ou reclamações de qualidade

Este Website não está direcionado nem preparado para comunicações relativas a efeitos secundários, falta de eficácia, erros de medicação, medicamentos contrafeitos, utilização incorreta ou fora das indicações aprovadas, reclamações de qualidade e/ou outros problemas relativos à segurança e qualidade dos produtos comercializados pela Bayer. Se desejar reportar quaisquer efeitos secundários ou efetuar uma reclamação de qualidade, por favor contacte o seu profissional de saúde (ex.: médico ou farmacêutico), a autoridade local de saúde, ou utilize o nosso Website para reportar os efeitos secundários.

Se, no entanto, nos reportar efeitos secundários ou outros problemas relativos à segurança ou qualidade dos produtos comercializados pela Bayer, estamos legalmente obrigados a tratar a sua comunicação e poderemos ter de o contactar para eventual clarificação. Consequentemente, poderemos ter de notificar a autoridade de saúde competente relativamente aos problemas que reportou. Neste contexto, a sua informação será reencaminhada de forma pseudonimizada, isto é, sem o envio de informação que permita ser diretamente identificado. Podemos também ter de reencaminhar essas notificações pseudonimizadas para outras empresas do grupo ou entidades terceiras, na medida em que estas estejam obrigadas a notificar as respetivas autoridades de saúde competentes.

Para mais informação sobre proteção de dados e notificação de efeitos secundários, poderá consultar a nossa .

Transferência de dados pessoais para tratamento contratado Para o tratamento dos seus dados pessoais, recorreremos, por vezes, a prestadores de serviços especializados. Esses prestadores de serviços são criteriosamente selecionados e monitorizados regularmente por nós. De acordo com os respetivos contratos de tratamento de dados, os prestadores de serviços tratarão os seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e em estrito cumprimento das nossas diretrizes.

 

Tratamento de dados pessoais fora da UE / EEE

Os seus dados pessoais serão parcialmente tratados em países fora da União Europeia (“EU”) ou do Espaço Económico Europeu (“EEE”), os quais poderão ter um nível mais baixo de proteção de dados pessoais que os países Europeus. Nesses casos, asseguraremos que os seus dados pessoais sejam tratados de acordo com um nível suficiente de proteção, por exemplo, estabelecendo acordos com os parceiros contratuais (copia disponível mediante solicitação), ou solicitando o seu consentimento explícito para o respetivo tratamento.

 

Informação sobre aos seus direitos

De acordo com a lei de proteção de dados, são lhe assegurados os seguintes direitos:

  • Direito à informação sobre os dados pessoais que armazenamos;
  • Direito de solicitar a correção, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição ao tratamento por motivos do nosso legítimo interesse, interesse público ou definição de perfis, a menos que possamos provar que razões inequívocas e devidamente fundamentadas se sobrepõem aos seus interesses, direitos e garantias, ou sempre que tal tratamento é efetuado para fins de alegação, reivindicação, exercício ou defesa no âmbito de processos judiciais ou legais;
  • Direito de portabilidade dos dados;
  • Direito a apresentar reclamação junto da autoridade de proteção de dados, CNPD - Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt)
  • Pode retirar, a qualquer momento, com efeitos para o futuro o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais. Para mais informação, consulte os capítulos acima, os quais descrevem o tratamento dos dados pessoais com base no seu consentimento.
  • Se desejar exercer os seus direitos, envie por favor o seu pedido para o contacto abaixo indicado.

     

    Contacto

    Para quaisquer questões que possa ter relativamente à proteção de dados pessoais, utilize o de contacto ou contacte o Encarregado da Proteção de Dados Pessoais no seguinte endereço:

    Bayer Portugal, Lda.
    Dept. Legal & Corporate Affairs
    Rua Quinta do Pinheiro, 5
    2794-003 Carnaxide

     

    Alteração da Política de Privacidade

    Podemos atualizar a nossa Política de Privacidade sempre que necessário. As atualizações da nossa Política de Privacidade serão publicadas no nosso Website. Quaisquer alterações entram em vigor após a publicação no nosso Website. Deste modo, recomendamos que visite regularmente o nosso Website para se manter informado sobre possíveis atualizações.

     

     

    Ultima atualização: 26/03/2019.